Home Slider

Emma AXA Mandiri

Cek Info Polis Asuransi
Jadi Lebih Mudah Lewat
Emma AXA Mandiri

Masuk Emma AXA Mandiri
Emma AXA Mandiri

Cek Info Polis Asuransi
Jadi Lebih Mudah Lewat
Emma AXA Mandiri

Masuk Emma AXA Mandiri
AXA Mandiri Corporate Responsibility

Bangga Berikan Masa Depan yang Pasti

Selengkapnya
AXA Mandiri Corporate Responsibility

Bangga Berikan Masa Depan yang Pasti

Selengkapnya
Informasi

Kabar Gembira!
Asuransi AXA Mandiri
Kini Bisa Telekonsultasi
di Halodoc!

Selengkapnya
Informasi

Kabar Gembira!
Asuransi AXA Mandiri
Kini Bisa Telekonsultasi
di Halodoc!

Selengkapnya

Search Customer Service

Layanan Untuk Anda

Layanan Untuk Anda

Claim Submission

Pengajuan Klaim

Dapatkan informasi mengenai kelengkapan dokumen yang dibutuhkan untuk mengajukan klaim

Selengkapnya
Directory

Direktori

Dapatkan informasi mengenai seluruh lokasi layanan AXA Mandiri di Indonesia

Selengkapnya
perubahan polis

Layanan Kepemilikan Polis

Layanan ini diperuntukkan bagi pemegang polis yang ingin melakukan perubahan pada polis

Selengkapnya
Compare Products

Bandingkan Produk

Lihat dan bandingkan produk-produk asuransi AXA Mandiri sesuai dengan kebutuhan Anda

Selengkapnya
Download Form

Unduh Formulir

Temukan kemudahan dalam mengakses formulir untuk segala layanan AXA Mandiri

Selengkapnya
Prosedur

Prosedur

Temukan kemudahan dalam mengakses prosedur untuk segala layanan AXA Mandiri

Selengkapnya

Aset Penerbit

Pola Makan yang Dapat Mencegah Stroke

Inspirasi Berita

Menurut data dari Center of Disease Control and Prevention (CDC), penyakit stroke menduduki peringkat pertama sebagai penyebab kematian di Indonesia. Penyakit ini berkontribusi atas 21 persen kematian yang terjadi setiap tahun. 

Meskipun berbahaya, risiko stroke masih bisa Anda cegah dengan menerapkan gaya hidup sehat, salah satunya mengonsumsi makanan bernutrisi. Berikut makanan pencegah stroke yang dapat Anda konsumsi sehari-hari:

  • Gandum utuh dan sayuran

Makanan yang tinggi akan kadar serat, seperti gandum utuh, beras merah, sayur, serta buah merupakan pilihan yang baik untuk mencegah risiko stroke, karena serat yang terkandung dalam makanan-makanan tersebut mampu melarutkan kolesterol lebih optimal.

  • Alpukat

Sebagai salah satu makanan yang dapat mencegah stroke, alpukat mengandung asam lemak omega-3 yang dapat menjaga kesehatan dinding pembuluh darah. Selain itu, alpukat juga kaya akan vitamin E, yang mampu menurunkan risiko gangguan pembuluh darah hingga 40%, termasuk serangan jantung dan stroke.

  • Daging rendah lemak

Menghindari risiko stroke bukan berarti Anda harus berhenti mengonsumsi daging. Anda tetap bisa mengonsumsinya, dengan catatan kandungan lemak yang terkandung dalam daging tersebut rendah. Selain itu, Anda pun sebaiknya menghindari daging yang sudah diawetkan, karena berisiko meningkatkan tekanan darah.

  • Ikan

Salmon, tuna, dan kembung adalah beberapa ikan yang kaya akan omega-3 dan kandungan lemak baik yang berperan mencegah tumpukan kolesterol jahat dalam tubuh. Untuk mencegah risiko stroke, Anda dianjurkan untuk mengonsumsi setidaknya dua porsi ikan setiap minggunya.

Itulah beberapa makanan yang dapat Anda konsumsi guna menurunkan risiko stroke. Pastikan Anda mengonsumsinya dalam jumlah yang dianjurkan dan mengimbangi konsumsi makanan bernutrisi ini dengan olahraga serta istirahat yang cukup.

Artikel selengkapnya tentang stroke, baca di Newsletter AXA Mandiri November 2021 

 

Sumber:

https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3616970/makanan-ini-efektif-untuk-cegah-stroke